POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Ortoplanet es consciente de la importancia de la privacidad de los datos de carácter personal y por ello, ha implementado una política de tratamiento de datos orientada a proveer la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia y configurando dicha política como uno de los pilares básicos en las líneas de actuación de la entidad.

  1. Tipología de datos personales
  2. Finalidad del tratamiento
  3. Derechos del interesado
  4. Comunicaciones de datos
  5. Financia tu compra

 

1.-Tipología de datos personales

En virtud de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal, te informamos que al registrarte en el Sitio Web, manifiestas tu consentimiento expreso a que tus datos personales queden incorporados en ficheros titularidad de Ortoplanet Iberia, S.L. con CIF B66989294 y domicilio en Calle Santa Ana 24, Santa Coloma de Gramanet 08921, España. De esta manera, durante la navegación a través de la web ortoplanet.com; o mediante el uso de sus respectivas aplicaciones, es posible que se soliciten datos de carácter personal a través de diferentes formularios dispuestos al efecto. Dichos datos formarán parte de los pertinentes ficheros en función de la finalidad determinada y concreta que motiva el recabo de los mismos:

  • Información proporcionada por el usuario de forma directa: al cumplimentar el formulario de suscripción, recabaremos datos como tu nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico.
  • Información de las Newsletters: como usuario suscriptor, asociaremos a tu cuenta las Newsletters de Ortoplanet. A fin de mejorar nuestros servicios, y que las Newsletters que te remitimos te resulten de mayor utilidad e interés, podremos recibir una confirmación de apertura de nuestros correos, o si haces click sobre alguno de los enlaces de las ofertas que se contienen en los mismos.
  • Información relacionada con las compras que realices en Ortoplanet: por cada compra que realices de los productos y servicios ofertados por Ortoplanet en las diferentes Ofertas, asociaremos los productos y/o servicios adquiridos a tu cuenta de usuario. Entre otras formas de pago, te podremos solicitar un número de tarjeta de crédito.
  • Información recopilada de forma automática: la información que nos proporcionas de forma directa, y aquella que podemos recibir de las Newsletters, podrá ser complementada con datos adicionales como: dirección IP; las búsquedas que realizas en el Sitio Web, la Interacción con anuncios de Ortoplanet existentes en redes de anuncios de terceros
  • Información recopilada en las encuestas de valoración o cometarios: Ortoplanet recopilará información personal sobre sus usuarios en relación a sus experiencias de compra en Ortoplanet.  Esa información personal incluirá la que el usuario introduzca en nuestros formularios, tales como nombre, email, y dirección postal, que podrán obtenerse también de los comentarios o reseñas que los usuarios viertan sobre el Sitio Web, así como de su comportamiento de compra y actividad para mejorar y personalizar los servicios prestados por Ortoplanet.
  • Redes sociales: el supuesto que Ortoplanet habilite el registro o alta de usuario mediante el perfil de alguna red social, se indicará expresamente que mediante el registro a través de la concreta red social, Ortoplanet tendrá acceso a los datos contenidos en las referidas redes sociales, indicando la tipología de datos se recopilarán. Este aviso aparecerá cuando el usuario active la opción de registro a través de la red social, mediante una ventana o pestaña independiente.

Ortoplanet ha implantado las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales que los interesados pudieran facilitar como consecuencia del acceso a las diferentes secciones del Sitio Web ortoplanet.com aplicando las medidas de seguridad contempladas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

 

2.-Finalidad del tratamiento

La finalidad del tratamiento de tus datos de carácter personal, es la siguiente:

Remitirte publicidad y recomendaciones acerca de nuestras ofertas y descuentos, a través de la dirección de correo electrónico que nos has proporcionado a dichos efectos. Así, de conformidad con nuestra finalidad comercial, te enviaremos ofertas y/o descuentos para que si lo deseas, puedas contratar y disfrutar de los servicios y/o productos de alguno nuestros colaboradores asociados. Una vez suscrito, podrás gestionar o cancelar tus suscripciones en cualquier momento mediante un enlace que aparecerá en los correos electrónicos enviado.

Realizar la gestión administrativa de la compra del producto o servicio asociado a las Ofertas.

Realizar estudios de mercado para uso interno y totalmente anónimo, segmentando por localización geográfica.

Personalizar nuestra oferta de servicios en función de gustos e intereses y hábitos de uso de nuestros usuarios.

Mostrar anuncios en páginas web ubicadas en dominios de terceras entidades, teniendo en cuenta tus gustos e intereses, así como en los hábitos de navegación sobre nuestros productos y servicios.

Encuestas de satisfacción, a efectos de que valores el servicio y/o producto adquirido a través del Sitio Web de Ortoplanet, así como la calidad del servicio prestado por parte del Colaborador. Al introducir tu puntuación y comentarios, podrás aceptar que los mismos sean publicados junto con tu nombre y/o edad en el Sitio Web. Ortoplanet podrá utilizar tus comentarios de forma completa o parcial, reservándose el derecho de rechazar o eliminar los mismos, en base a su contenido.

 

3.-Derechos del interesado

El Usuario Registrado y/o Cliente es responsable de la veracidad de sus datos y Ortoplanet no será responsable de la inexactitud de los mismos. Corresponde a los Usuarios Registrados y Clientes la actualización de sus propios datos.

En el caso de no querer recibir todas o algunas de nuestras Newsletters puedes darse de baja de dicho servicio haciendo “click” en el enlace correspondiente que aparece en el pie de cada Newsletter que recibes en tu correo electrónico.

Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a todos tus datos personales a través de ortoplanet.com, Asimismo, en caso que lo prefieras, puedes dirigirte por escrito al Dpto. de Atención de Atención al Cliente de Ortoplanet, Calle Santa Ana 24, de Santa Coloma de Gramanet España; indicando el derecho que deseas ejercitar; y adjuntando fotocopia de tu DNI, o por email a hola@ortoplanet.com.

La cancelación de datos implicará el bloqueo de los mismos y que éstos no puedan ser tratados ni visualizados por Ortoplanet ni ningún tercero. Sin menoscabo de lo aquí expuesto, te informamos que alguna información podrá ser conservada de forma bloqueada por parte de Ortoplanet para el cumplimiento de sus obligaciones legales, tales como responsabilidades contractuales u obligaciones fiscales y tributarias. Para solicitar más información, puedes contactar con el Departamento de Atención al Cliente llamando al 934664574.

 

4.-Comunicaciones de datos

Al darte de alta como suscriptor o registrarte como cliente, consientes expresamente la comunicación y cesión de todos los datos que nos proporcionas al darte de alta, y aquellos que se generen a lo largo de tu relación con nosotros, por cualquier medio o dispositivo, a la sociedad Ortoplanet Iberia, S.L., para el mismo objeto y mismas finalidades indicadas en los apartados anteriores. El medio para la remisión de la información y la publicidad podrá ser cualquiera, incluso por vía electrónica como correo electrónico o similar. El usuario queda informado de que dicha cesión se produce en este mismo momento pudiendo no obstante, revocar las autorizaciones que hubiera dado para el uso o cesión de sus datos personales, en la misma forma prevista en el apartado tercero.

Los datos también podrán ser tratados por terceros en caso que exista obligación legal y/o contractual. Los datos del comprador (excepto los bancarios) podrán ser comunicados al colaborador de los productos y servicios adquiridos por el Usuario Registrado, solamente una vez se haya confirmado la adquisición, para facilitar la efectiva y correcta prestación del servicio o entrega del producto por parte de dicho colaborador, como consecuencia de la libre y legítima aceptación de la relación jurídica entre comprador y el colaborador cuyo desarrollo, cumplimiento y control implica necesariamente la conexión de dicho tratamiento con sus ficheros.

Adicionalmente, para mostrar anuncios en páginas web ubicadas en dominios de terceras entidades, con base en tus gustos e intereses así como en los hábitos de navegación sobre nuestros productos y servicios, podremos comunicar tus datos a:

  • Redes Sociales como Facebook, a la que remitiremos información codificada (dirección de correo electrónico) a fin de que esta entidad pueda verificar la existencia de usuarios coincidentes. En esos casos, Facebook podrá mostrarte publicidad personalizada en el uso de los servicios de la red social.
  • Google, para la realización de campañas de publicidad de Adwords.

Ortoplanet podrá realizar cambios en su Política de Privacidad para mejorar sus servicios. Si estos cambios afectasen a tus derechos te informaremos de los mismos por email (a la última dirección que nos facilitaste). En cualquier caso, la última versión de la Política de Privacidad estará siempre accesible en la web. Ortoplanet cuenta con derechos de autor de la Presente Política de Privacidad. No se admite su uso a terceros con fines comerciales.

 

4.-Financia tu compra

Si seleccionas la opción de financiar tu compra con el servicio Aplazame, te indicamos que como usuario aceptas que todos tus datos de carácter personal sean íntegramente cedidos
a Aplazame desde el momento en que el usuario haya iniciado la contratación del
servicio de pago aplazado ofrecido por ésta última en el momento de elegir la forma
de pago. Esta aceptación se extiende a terceras entidades que tuvieran que acceder a
los ficheros para el buen fin del contrato.

Última actualización: 28 de mayo de 2017

© 2017 Ortoplanet Iberia , S.L. Todos los derechos reservados